Este curso, nuestra compañera doña Luci Ratia, ha celebrado el conocido "Easter" de una forma muy dulce. El alumnado ha podido disfrutar de una costumbre anglosajona pre-cristiana, elaborando unos huevos de pascua muy sencillos y originales. Unos huevos hechos con una base de bizcocho, mantequilla de chocolate blanco o negro y decorado con fideos de colores y chocolatinas.
El origen de esta celebración se remonta a cuando el conejo era el símbolo de la fertilidad y estaba asociado a la diosa Easter, a quien se le dedicaba todo el mes de abril y las fiestas de la primavera en los pueblos del norte de Europa. A lo largo del tiempo, esta actividad se fue relacionando y asociando a la Semana Santa y fue durante el siglo XIX, en Alemania cuando se elaboraron pequeñas figuras de chocolate y azúcar. Una de las figuras que más triunfó, fueron los conejos de pascua, que a su vez traía consigo huevos de chocolate envueltos en papel de colores que se repartían el Domingo de Resurección.
Fuese como fuese, lo cierto es que nuestros alumnos y alumnas han disfrutado muchísimo creando, ellos mismos, unos huevos de pascua bastantes ricos que podrán realizar durante estas fiestas a todos aquellos adictos al dulce.
|
Easter Bunny - CEIP San José (Espeluy) |
|
Easter Bunny - CEIP San José (Espeluy) |
|
Easter Bunny - CEIP San José (Espeluy) |
|
Easter Bunny - CEIP San José (Espeluy) |
|
Easter Bunny - CEIP San José (Espeluy) |
|
Easter Bunny - CEIP San José (Espeluy) |
|
Easter Bunny - CEIP San José (Espeluy) |
|
Easter Bunny - CEIP San José (Espeluy) |
|
Easter Bunny - CEIP San José (Espeluy) |
|
Easter Bunny - CEIP San José (Espeluy) |
No hay comentarios:
Publicar un comentario